Una dépendance all’interno di una villetta in zona Pizzuta era stata adibita a laboratorio artigianale per la produzione di alimenti di pasticceria, tra cui cornetti, brioche, biscotti e altro). La scoperta è stata degli agenti della Divisione di Polizia amministrativa e sociale della Questura di Siracusa, che hanno operato insieme a personale
dell’Ufficio di Igiene degli Alimenti e della nutrizione di Siracusa. Al termine degli accertamenti è stato sanzionato il gestore mentre l’attività totalmente abusiva è stata chiusa.
Pubblicità sui social e servizio a noto bar
Il titolare, incurante che il suo esercizio commerciale fosse abusivo, pubblicizzava anche sui social network i suoi prodotti, offrendo servizi di catering a domicilio e approvvigionando un noto bar di Siracusa molto frequentato da avventori, in particolar modo la mattina, per la colazione. Nelle prime ore del mattino di ieri, in occasione della distribuzione dei prodotti dolciari per la colazione, presso il bar, situato nella zona alta della città, gli agenti sono intervenuti bloccando la consegna della merce.
Locali sporchi
I controlli si sono estesi nel laboratorio dove la polizia e l’Asp hanno accertato condizioni igienico – sanitario precarie.
“I locali per la lavorazione degli alimenti si presentavano fatiscenti e contaminati per la presenza di sporco pregresso con il pavimento e i muri sporchi, attrezzature non pertinenti per l’attività svolta e mancanza di acqua calda. Le pessime condizioni riscontrate hanno reso necessaria l’emissione del provvedimento di immediata sospensione dell’attività e l’emissione di sanzioni amministrative per un importo di 4.500” spiegano dalla Questura di Siracusa.
Sanzione anche per titolare del bar
Nella circostanza, anche il titolare del bar è stato sanzionato per acquisto di prodotti alimentari non tracciati, inoltre, il controllo ha fatto emergere altre violazioni di natura igienico-sanitaria e strutturale con violazioni sanzionate per un importo complessivo di 2.500 euro.
Commenta con Facebook