l'istituto federico II di siracusa

G7 a Siracusa, studenti chef dell’Alberghiero per il pasto dei grandi della Terra

Hanno scelto di preparare un piatto a base di pesce per i grandi della Terra che saranno a Siracusa dal 21 al 29 in occasione del G7 dell‘Agricoltura e della Pesca. Gli chef saranno gli studenti dell’istituto Federico II di Svevia di Siracusa e la scelta è caduta sullo sgombro, pesce azzurro stagionale e proveniente da pesca sostenibile.

La dirigente scolastica

“E’ un grande momento di crescita per gli studenti – spiega la dirigente scolastica Vittoriana Accardo – che potranno dimostrare quanto appreso durante le lezioni. Proprio grazie al G7, un evento unico di portata mondiale al quale come Alberghiero della città ospitante abbiamo aderito con orgoglio e per il quale stiamo lavorando da mesi, i nostri ragazzi daranno dimostrazione dell’ottimo livello di preparazione acquisito negli anni”.

“Esaltare le nostre eccellenze”

“Il piatto nasce dall’abilità – dice la dirigente –  e dalla creatività dei nostri docenti e mira ad esaltare le eccellenze del nostro territorio. Sarà il nostro regalo di benvenuto alle massime autorità dello Stato, ai rappresentanti del Governo, della Regione, alle delegazioni internazionali e a tutti coloro che verranno nella nostra splendida Siracusa”.

Leggi anche

G7 Agricoltura, sul tavolo l’ipotesi di chiudere Ortigia, “accesso solo ai residenti”

La delegazione di studenti degli istituti alberghieri siciliani

Non ci sarà a Siracusa solo il Federico II, al G7 parteciperanno, nel complesso, oltre 300 studenti degli istituti alberghieri siciliani che dialogheranno con autorevoli rappresentanti del mondo della formazione, della ristorazione e del comparto produttivo delle eccellenze nazionali.

La ricetta presentata in una tavola rotonda

La ricetta che l’Alberghiero di Siracusa ha realizzato per i big della Terra sarà presentata nel corso della tavola rotonda “I prodotti dell’agroalimentare dalla terra alla tavola” organizzata da Renaia, la Rete nazionale Istituti Alberghieri, che si terrà lunedì 23 settembre al Centro convegni del Santuario della Madonna delle Lacrime a Siracusa, in piazza della Vittoria, alle 10,30.

Sostenibilità, sviluppo, responsabilità ambientale e sociale, sicurezza alimentare saranno tra le tematiche analizzate nel corso dell’incontro moderato dal presidente di Renaia, Luigi Valentini. Docenti, imprenditori, esponenti delle principali associazioni di categoria del comparto agricolo ed esperti del food e dell’accoglienza metteranno la loro esperienza al servizio delle nuove generazioni.

Oltre ad occuparsi della promozione delle eccellenze del territorio nell’area espositiva dell’ex cortile del Liceo Gargallo, in sinergia con gli altri Alberghieri, i ragazzi del “Federico II” accompagneranno le delegazioni straniere e collaboreranno con la brigata di sala ai pranzi e alle cene dei ministri del G7.

 

 

Leggi l'articolo completo