Mousse di castagne, il dolce perfetto per l’inverno

  • Le castagne sono un frutto ricco di proprietà nutritive e versatili da cucinare
  • Nella tradizione contadine, le castagne erano considerate il pane dei poveri.
  • La polpa della castagna ha straordinarie caratteristiche energetiche e nutritive
  • La ricetta di oggi porta la firma dello chef stellato altoatesino Peter Girtler

La mousse di castagne è un dolce leggero e saporito. Grazie a una consistenza soffice e spumosa. questo dessert è uno dei protagonisti della stagione fredda. Ingrediente principale della ricetta è la castagna. E’ un frutto molto versatile, che si può preparare in diversi modo:bollito, cotto al forno o arrostito sul fuoco. Con le castagne si possono preparare marmellate e mousse.

Per secoli, le castagne sono state considerate il “pane dei poveri”. Frutto molto prezioso, anche per la bellezza degli alberi, la castagna offre notevoli vantaggi per le sue proprietà. Dentro una buccia marrone, grande e resistente, c’è una polpa che ha straordinarie caratteristiche energetiche e nutritive.

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Per la mousse di oggi, utilizziamo la ricetta dello stef chellato Peter Girtler.

Ecco gli ingredienti della sua preparazione

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 125 g. di cioccolato bianco
  • 170 g. di purea di castagne
  • 50 g. di prugne secche tagliate sottili a dadini
  • Rum e grappa alle prugne a piacere
  • 200 g. di panna montata

La preparazione va fatta con questo metodo

Sbattere a bagnomaria l’uovo e il tuorlo. Far sciogliere il cioccolato bianco e aggiungere le uova. Aggiungere la grappa e la purea di castagne. Aggiungere mescolando la panna e i dadini di prugne . Riporre al freddo per alcune ore. Decorare e servire.

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