Tra i più giovani membri dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani

Corsi Mag, Emmanuele Forcone campione del mondo di pasticceria a Palermo

Per tre giorni. dal 16 al 18 aprile, Emmanuele Forcone, campione del mondo 2015 di Pasticceria, è stato il protagonista assoluto alla MAG, Master Academy Galvagno, l’accademia internazionale che porta il nome di Antonino Galvagno. Le tecniche e le teorie di Forcone sono state al centro del percorso di formazione dell’accademia Mag, la scuola per pasticcieri e gelatieri che ha per obiettivo formare nuovi professionisti del settore con una serie di corsi di Alta Formazione e Formazione specialistica.

Famoso in tutto il mondo, di origine abruzzese, Forcone è un ambasciatore della pasticceria italiana nel mondo. Il segreto del suo successo?: “Amo interpretare in chiave contemporanea la tradizione italiana. in questo mestiere si deve crescere per gradi, si deve lavorare e tenere a mente due costanti: curiosità e “Aic”, ovvero autodisciplina, impegno e costanza. Altro punto fondamentale è l’umiltà: possiamo sempre imparare qualcosa dagli altri.

Forcone è tra i più giovani membri dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, tra i vari riconoscimenti si è aggiudicato per ben 4 volte il titolo di campione italiano di pasticceria. Il punto più alto della carriera di Forcone è del gennaio 2015, quando lo chef ha guidato alla vittoria il team italiano (allenatore e componente della squadra) al campionato del mondo disputato a Lione (XV Coupe du Monde de la Patisserie), il più alto e prestigioso riconoscimento nel campo della pasticceria mondiale. Dal 2011, la sua scuola, Zucchero Artistico Academy, è un punto di riferimento a livello internazionale. E’ uno dei pochi docenti italiani ad insegnare all’estero, principalmente in Francia e Australia.

Leggi anche

Il palermitano Giorgio Borrelli è il vice campione mondiale della “Pizza classica”

Le lezioni di Forcone all’accademia MAG, sono state il primo appuntamento della serie “Star Master” in programma per il 2018, incontri formativi con chef e pasticcieri di fama mondiale. Piccoli e grandi capolavori, le torte di Emmanuele Forcone stupiscono per la loro modernità, nel gusto e nell’aspetto. Con le sue lezioni il pluri campione italiano e campione del mondo ha spiegato come è possibile raggiungere certi risultati attraverso tecniche razionali e veloci, in una full immersion di tre giorni, un evento unico per tutti i maestri pasticceri che hanno potuto perfezionare e aggiornare la propria tecnica con una guida eccezionale.

Il prossimo appuntamento stellato dell’Accademia MAG è previsto per i primi di maggio con le lezioni curate da Francesca Speranza, la “sugar artist” italiana famosa in tutto il mondo per la sua eccezionale capacità tecnica nella decorazione delle torte.

Leggi anche

“Sweets King”, tutto pronto per la prima puntata del format per gli amanti della pasticceria (FOTO)

Leggi l'articolo completo