La Calamarata è un formato di pasta che consente mille ricette creative. E la creatività dello chef Gianvito Gaglio s’è espressa nella preparazione di questo primo piatto a base di gallinella e crema di piselli. Sotto la guida dello chef, ha cucinato l’imitatore Alessandro Gandolfo. Così, all’improvviso, ogni tanto abbiamo avuto a che fare con i consigli dell’ex premier Conte o con i paradossali consigli culinari di Adriano Celentano.
Preparate una bisque con la testa di una gallinella. Mettete l’acqua a bollire per la pasta. Con altra pentola sbianchite per qualche minuto i piselli in acqua bollente e poi frullateli. Sfilettare la gallinella e levate le spine. Quando avete finito tagliate i filetti di gallinella a losanga. Scottate i pezzi di pesce in padella, poggiandoli un foglio di carta forno, con un filo d’olio, sale e pepe. Versate la crema di piselli nella padella dove avete cotto il pesce. Scolate la pasta e finite la cottura in padella. A questo punto potete preparare il piatto. Farcite ogni pezzo di calamarata con la crema di piselli. Condite con la bisque di gallinella e con i pezzetti di pesce saltati in padella.