L’amaro UNICO nasce da un’idea di tre giovani imprenditori di Palermo che dopo aver creato la Compagnia Mediterranea Liquori, che si occupa di distribuzione di alcolici.
Il nuovo amaro siciliano è un concentrato di Sicilia che unisce infusi di agrumi freschi siciliani e infuso di avocado fresco siciliano, erbe aromatiche e acqua di sorgente, senza aromi e coloranti artificiali. Gli ingredienti vengono trasformati in amaro UNICO presso la Sclafani Liquori di Bolognetta, azienda specializzata nella creazione, personalizzazione e imbottigliamento dei liquori.
L’ingrediente più particolare e innovativo è certamente l’avocado, che non tutti conoscono come sapore e caratteristiche uniche, che nasce nell’America centro-meridionale, ma che grazie al clima favorevole della Sicilia cresce anche qui con il suo gusto eccezionale. L’avocado ha un sapore delicato, ma riconoscibile e la polpa cremosa in piena maturazione.
L’avocado e gli agrumi scelti, arance dolci, mandarini e limoni, una volta raccolti e selezionati vengono messi in alcool per l’infusione. Successivamente, l’infuso viene unito ad acqua di sorgente, zucchero e all’infuso di erbe aromatiche. Completata la magia viene messo in una bottiglia elegante e raffinata, semplice e d’impatto allo stesso tempo.
L’amaro UNICO si presenta di colore ambrato e luminoso e all’olfatto ha note di agrumi che persistono e via via lasciano spazio all’avocado e alle erbe aromatiche per dare vita ad un equilibrato sapore dolce e amaro, dalla consistenza morbido e setoso.
Messo in freezer mantiene le sue caratteristiche uniche accentuando la sua morbidezza al palato.
UNICO può essere gustato come digestivo a fine pasto o con ghiaccio ed è ottimo anche per preparare cocktail come il Negroni Unico e Unico Americano.
L’amaro UNICO può essere acquistato su InSicilia.com – l’ecommerce di prodotti siciliani che spedisce in tutta Italia, e non solo, l’eccellenza dell’enogastronomia siciliana.