Il piatto dell’anno è siciliano così come siciliano è anche il suo inventore/autore. A eleggerlo, sono stati Paolo Massorbio e Marco Gatti, che hanno presentato la guida “Il taccuino dei ristoranti d’Italia”.

La presentazione della guida si è tenuta nell’ambito di “Golosaria”, rassegna di cultura e culsto che si svolge al MiCo. Qui sono state premiate le “Corone radiose” e le “Tavole memorabili” che hanno lasciato il segno.

Novanta ispettori, guidati da Gatti e Massorbio, hanno girato l’Italia da un capo all’altro. Nessun dubbio sul vincitore: il piatto dell’anno è la Cassata di pesce spada di Gigi Mangia, titolare dell’omonimo ristorante di Palermo.

Ma Gigi Mangia non si è fermato a questa importante vittoria. ha, infatti, vinto anche il premio di Tavola memorabile, per la Sicilia, insieme al ristorante La Madia di Licata, di Pino Cuttaia.

QUI LA RICETTA DI GIGI MANGIA SU SICILIAFAN