Al Taobuk 2016 ideato da Antonella Ferrara e Franco di Mare quest’anno sarà presente anche Expo Food and Wine con la sua patron Alessandra Ambra, che in collaborazione con la sezione“Food Factor” affidata alla cura dei giornalisti Clara e Gigi Padovani, si occuperà del coordinamento delle cene stellate.
Il pubblico della VI^ edizione di Taobuk in occasione delle cene vivrà dei momenti esperenziali di cultura enogastronomica, grazie alla realizzazione di piatti unici preparati da importanti chef siciliani e che vedrà la partecipazione di importanti “guest star” come Filippo La Mantia, Chiara Maci, Simone Salvini, Gianfranco Vissani.
Expo Food and Wine e NonsoloCibus “Madre in Sicilia” realizzeranno dopo gli incontri letterari degli Aperitivi Gourmet all’interno di suggestive location.
“Sono molto felice di poter dare il mio contributo a questo Festival che sta riportando la cultura e Taormina all’attenzione che merita – afferma Alessandra Ambra, esperta organizzatrice di eventi e di internazionalizzazione B2B – ho accolto con gioia l’invito di Antonella Ferrara, di poter portare qui la mia esperienza con Expo Food and Wine, che dal 26 al 28 novembre vivrà la 3^ edizione alle Ciminiere di
Catania e avrà sempre come protagonista la promozione della cultura del buon cibo e del buon vino, ma quest’anno vi riserveremo tantissime novità.”
Sabato 10 settembre per festeggiare i sei anni del Festival Taobuk, l’antica Pasticceria messinese “Freni”, realizzerà una particolare e gustosa torta inaugurale per la serata dell’inaugurazione.
Giovedì 15 settembre, sempre la Pasticceria “Freni” di Messina, realizzerà un Aperitivo Dolce Gourmet a seguito della conferenza delle ore 19.00 con il contributo di NonsoloCibus “Madre in Sicilia” e Expo Food and Wine.
Venerdì 16 settembre un particolare Aperitivo Gourmet sarà realizzato da Tommaso Cannata della “Boutique del Pane” di Messina con il contributo di NonsoloCibus “Madre in Sicilia” e Expo Food and Wine.
Non solo cibo durante le cene, ma anche intrattenimento: Giorgio Rizzo, e i suoi “Monologhi della Darbuka” lunedì 12 settembre a Villa Mon Repos, intratterrà il pubblico.
E non mancheranno particolari degustazioni, come quella con “Sigari e Distillati”realizzata da Slow Smoking Catania di Antonio La Bruna dopo la cena stellata di venerdì 16 settembre.