“Aggrassatu” e viri chi ti manci

Aggrassatu o agglassato? Non conosciamo la pronuncia corretta. L’unica cosa certa è il sapore fantastico di questo primo piatto della cucina palermitana. Quella parola può mandare in confusione, facendo pensare […]

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Un piatto nato a Brescia e divenuto famoso a Roma

Saltimbocca alla romana, la ricetta di chef Barbato

Il saltimbocca alla romana è un piatto tipico della cucina capitolina. Questa pietanza appare nelle tavole degli italiani alla fine del XIX secolo. Probabilmente il primo saltimbocca venne preparato in […]

Il comfort food per le giornate fredde

La zuppa di funghi di Chef Pappagallo

Zuppa di funghi, il comfort food Un piatto della tradizione contadina Semplice da realizzare ma buono e caldo come una coccola La ricetta di Luca Pappagallo La zuppa di funghi […]

Un piccolo tesoro della cucina contadina

Carciofi ammuddicati, il più buon sapore dell’autunno

Carciofi ripieni alla siciliana Pochi ingredienti per valorizzare il gusto dei carciofi Si possono chiamare “ammuddicati” o “gnini” La ricetta dei carciofi ripieni alla siciliana consente di portare in tavola […]
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