Piccoli scrigni perfetti per un antipasto sfizioso

Nuvole di zucchine, quei deliziosi bocconcini fritti dal cuore di pecorino siciliano

Le nuvole di zucchine sono dei bocconcini saporiti e fragranti. Grazie ad una leggera frittura si potranno gustare croccanti all’esterno e morbidissimi all’interno. Le nuvole di zucchina sono una ricetta veloce, facile. Sono perfette come stuzzichino o per accompagnare un aperitivo o un antipasto. Per renderle ancora più saporite, le nostre nuvole di zucchine vanno insaporire con del pecorino siciliano stagionato e grattuggiato.

Ecco gli ingredienti di questa ricetta a base di verdure: 2 zucchine, 5 cucchiai di pecorino, 3 uova, 150 gr di farina 00, 200 ml di latte, 40 ml di olio extra vergine d’oliva, due cucchiaini di lievito per torte salate, olio di semi per friggere.

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Per prepararle nella maniera migliore servono pochissimi minuti.  Prima di tutto, si devono separare i tuorli dagli albumi. In una terrina sbattere i tuorli con il latte, il sale, l’olio evo e il pecorino.

Poi, si deve ggiungere poco alla volta la farina con il lievito. Unire le zucchine tagliate a rondelle sottili e gli albumi montati a neve, quindi amalgamare delicatamente per non smontare il composto. riggere il composto a cucchiaiate in abbondante olio di semi caldo e scolare su carta assorbente.

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