Carnevale, per i più piccoli ecco i biscotti da indossare..

  • Per preparare le maschere di pasta frolla bastano pochi ingredienti. La forma potete ottenerla usando della sagome o rifilando l’impasto a mano
  • Per decorare i biscotti usate del cioccolato fuso e poi guarnite con una pioggia di zuccherini colorati

Le Maschere di pasta frolla sono dei semplici biscotti di Carnevale da preparare per allietare le feste dei bambini. La cosa divertente è decorarli a piacere e crearli con le forme più strane.  Questi dolcetti possono diventare anche un elemento decorativo per i party dei più piccoli.  Una volta pronti e decorati, con  dei nastrini (o dello spago per alimenti) possono essere appese in giro per casa.

 

Ecco gli ingredienti per le nostre maschere di carnevale di pasta frolla
  • 200 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 1 uovo
  • aroma alla vaniglia
  • 50 g di cioccolato al latte o fondente
  • zuccherini a piacere

 

Per preparare questi dolcetti, seguite queste istruzioni

Lavorate la farina ed il burro a pezzetti in una ciotola, fino a quando non ottenete un composto dalla consistenza sabbiosa. Mescolate uovo e zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. Lavorate fino ad ottenere un comopsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. Stendete fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm e ricavate le vostre mascherine.

Per creare la forma di una mascherina, potete usare dei tagliabiscotti oppure disegnare le sagome delle maschere su carta da forno, ritagliarle e appoggiarle sulla frolla, per poi rifilare con un coltello. Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e decorate i vostri biscotti.  Cospargete con gli zuccherini e lasciate che il cioccolato si indurisca prima di sollevare le mascherine ed eliminare gli zuccherini in eccesso.

Articoli correlati