Carnevale, per i più piccoli ecco i biscotti da indossare..
- Per preparare le maschere di pasta frolla bastano pochi ingredienti. La forma potete ottenerla usando della sagome o rifilando l’impasto a mano
- Per decorare i biscotti usate del cioccolato fuso e poi guarnite con una pioggia di zuccherini colorati
Le Maschere di pasta frolla sono dei semplici biscotti di Carnevale da preparare per allietare le feste dei bambini. La cosa divertente è decorarli a piacere e crearli con le forme più strane. Questi dolcetti possono diventare anche un elemento decorativo per i party dei più piccoli. Una volta pronti e decorati, con dei nastrini (o dello spago per alimenti) possono essere appese in giro per casa.
Ecco gli ingredienti per le nostre maschere di carnevale di pasta frolla
- 200 g di farina
- 70 g di zucchero
- 70 g di burro
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 50 g di cioccolato al latte o fondente
- zuccherini a piacere
Per preparare questi dolcetti, seguite queste istruzioni
Lavorate la farina ed il burro a pezzetti in una ciotola, fino a quando non ottenete un composto dalla consistenza sabbiosa. Mescolate uovo e zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. Lavorate fino ad ottenere un comopsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. Stendete fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm e ricavate le vostre mascherine.
Per creare la forma di una mascherina, potete usare dei tagliabiscotti oppure disegnare le sagome delle maschere su carta da forno, ritagliarle e appoggiarle sulla frolla, per poi rifilare con un coltello. Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e decorate i vostri biscotti. Cospargete con gli zuccherini e lasciate che il cioccolato si indurisca prima di sollevare le mascherine ed eliminare gli zuccherini in eccesso.
Commenta con Facebook