Il 18 giugno si celebra la Giornata Internazionale del Sushi, un cibo di origini antichissime, diffuso in tutto il pianeta, tra i principali protagonisti del delivery. Piatto giapponese, il sushi è ormai entrato nella dieta degli italiani. Secondo TheFork sono oggi oltre 1000 i ristoranti prenotabili online che servono sushi in tutta Italia con quasi il 9% delle prenotazioni che derivano da ristoranti che servono questo piatto.
Sebbene ormai si trovino ovunque su tutto il territorio nazionale, la maggiore richiesta è concentrata, soprattutto, dove questo piatto riscontra maggiore successo. Prima tra tutte Milano, poi Roma e Torino.
Tra le motivazioni del successo vi è, innanzitutto, che il sushi è considerato un comfort food, che, soprattutto durante il lockdown a causa dell’emergenza sanitaria globale, grazie al delivery ha reso più divertenti le tante serate casalinghe. Inoltre, contrariamente a quanto si possa pensare, il sushi è, in realtà, un piatto leggero e bilanciato, che si presta molto alle sperimentazioni anche se talvolta azzardate. E ancora, aspetto non meno importante, si tratta di un piatto “bello” da fotografare dall’aspetto assolutamente contemporaneo, perfetto per gli Instagramers a caccia di followers e per tutti i foddies che vogliono stare “al passo con i tempi”.
Infine, ultimo ma non per importanza, vi è il Veg Sushi, interessante versione che eliminando il pesce riesce, tuttavia a mantenere il sapore tipico grazie all’uso di alghe, wasabi e salsa di soia che non inficiano il gusto che ci si aspetta quando si ingerisce questo piccolo boccone di riso che in bocca è una vera esplosione di sapori.
Ad ogni modo, quale che sia il sushi da voi preferito, l’importante è che lo mangiate con le bacchette perché con la forchetta qualsiasi tipo scegliate avrebbe, inevitabilmente, un altro sapore.