Una cena a quattro mani, quelle di Franco Agliolo e Paolo Romeo, che raccontano due filosofie di cucina accomunate da grande tecnica, rispetto ed esaltazione degli ingredienti.
Per la cena lo chef messinese proporrà una selezione di entrèe a sorpresa, il suo apprezzatissimo “Uovo pochè verdure selvatiche al peperoncino, spuma di caprino e tartare di gambero bianco” e il raffinato “Tortello ricotta e limone, zuppetta di crostacei e la sua tartare.
Franco Agliolo proporrà un’entrèe a sorpresa, la sua interpretazione di un grande classico della cucina francese, la “Blanquette di vitello all’ancienne”, il pre-dessert a quattro mani con Romeo, “Insalata di finocchi, bucce di arancia e gelato al mandarino”, e per finire in dolcezza la delicata “Nuage di ricotta, zeste di arancia e vinucottu di ficudinnia”.
In abbinamento ai piatti degli chef ci saranno i vini dell’Azienda agricola Vasari che, da sette generazioni, è impegnata nella produzione di vini di qualità sulle colline sovrastanti la valle del fiume Mela, nei comuni di Santa Lucia del Mela. La famiglia Vasari – che è stata tra le prime ad aver introdotto il metodo biologico nella coltivazione dei terreni – dal 1628 racconta l’unicità del territorio messinese e dei vitigni più nobili della Sicilia, Grillo, Inzolia e Catarratto per i bianchi, Nero D’Avola e Nocera per i rossi.
Menù “Incontri di Cucina”
Entrèe degli chef
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Antipasto:
Uovo pochè verdure selvatiche al peperoncino, spuma di caprino e tartare di gambero bianco (Paolo Romeo)
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Primo:
Tortello ricotta e limone, zuppetta di crostacei e la sua tartare (Paolo Romeo)
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Secondo:
Blanquette di vitello all’ancienne (Franco Agliolo)
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Pre- Dessert:
Insalata di finocchi, bucce di arancia e gelato al mandarino (Franco Agliolo e Paolo Romeo)
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Dessert:
Nuage di ricotta, zeste di arancia e “vinucottu di ficudinnia” (Franco Agliolo)
Costo: 50 € a persona Per info e prenotazioni: 0941.1932092 cell. 329.6450947
Ristorante Ambrosia, in via Magenta 42 a Sant’Agata Militello (ME).