corso di formazione a noto

Come etichettare i prodotti caseari

Un corso di competenze tecnico-pratiche per la realizzazione di etichette dei prodotti lattiero caseari, l’elaborazione di dichiarazioni nutrizionali conformi alla normativa europea, la valutazione tecnica e legale di etichette alimentari e l’individuazione di claimsnutrizionali e salutistici.

Questi gli obiettivi del corso di formazione organizzato da CoRFiLaC, il Centro sulla Ricerca Lattiero Casearia, nell’ambito del progetto di cooperazione transfrontaliera, “Italia-Tunisia” 2007-2013, Hi.L.F.Trad. (Hilâl siculo – tunisino della Filiera lattiero – casearia tradizionale attraverso le nuove tecnologie).

Il corso si svolgerà nella struttura del CoRFiLaC a Ragusa, l’11 e il 12, gennaio per un totale di 16 ore; i partecipanti avranno la possibilità di utilizzare in aula supporti multimediali che consentiranno di affrontare, per gruppi di lavoro e con il costante ausilio dei docenti, la normativa di settore cogente in UE, sia applicabile a tutti i prodotti alimentari che specifica delle produzioni lattiero-casearie.

Nello specifico si discuterà di: costruire le etichette dei prodotti Lattiero Caseari, di metodologia per l’elaborazione di dichiarazioni nutrizionali conformi alla cogente normativa (regolamento (UE) 1169/2011), dell’acquisizione competenze di sistema: modalità di presentazione dei risultati di valutazione tecnica e legale di etichette alimentari e della metodologia per l’individuazione e l’esposizione di claims nutrizionali e salutistici e normative che la regolano.

A tutti i corsisti (il cui numero massimo sarà di 30) sarà consegnata copia in formato digitale della documentazione didattica, mentre la valutazione dell’apprendimento sarà eseguita mediante somministrazione di un test a risposta multipla e mediante valutazione dei docenti nel corso delle esercitazioni pratiche.

 

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